校督导组检查省级特色会计专业建设情况
作者:朱晓荣 陈媛  日期:2018-10-19  

10月18日,学校督导组全体成员对省特色会计专业建设情况进行督查。督导组首先听取了王俊老师以典型工作任务为基础的多岗位仿真模拟实训课,随后在实训楼316会议室开展专业建设研讨会。

会上,经管学院赵红英院长对会计专业的招生就业、专业师资、国家教学资源库申报等方面做了总体介绍,会计专业教研室主任邵春玲老师从特色专业建设目标、建设进展及建设问题诊断等三方面进行了汇报。

研讨会现场

校督导对专业全体教师的工作努力表示肯定,督导指出,会计专业建设紧紧围绕岗位职业需求,工作扎实、成效显著,但也存在实习项目较为单一,尚有部分标志性成果需要进一步突破等问题。督导处负责人建议专业在国家级项目的突破上要善于借助外脑,用好平台,依托特色专业建设大力推进师资团队更上一台阶。

随后,督导组就教学硬件和软件配套等实训基础条件建设、会计专业信息化教学建设以及进一步凝练专业特色等问题展开讨论。

此次会议,经济管理学院和会计专业准备充分,校督导组出谋划策,共同促进会计专业发展。