校督导组检查省级特色建筑工程技术专业建设情况
作者:楼彦涛   日期:2018-12-07  

124日下午,学校督导组对省特色建筑工程技术专业建设情况进行督查。校督导全体成员、建筑工程学院班子成员、建筑工程学院全体老师及学生代表参加了会议。

督导组一行人首先听取了陈建兰老师《主体结构工程施工》公开课,随后在建筑工程学院会议室召开建筑工程技术特色专业建设研讨会及学生座谈会。学院负责人依据建设项目任务书具体内容,分别从深化产教融合、培育特色人才、校外紧密型实训实习基地、现代学徒制试点班联合办学、课程开发及专业建设、实验实训基地建设等方面对特色专业完成情况进行了汇报。

                                             

会议现场

督导首先指出本次公开课授课教师教学功底深厚,教学目标清晰、案例丰富实用,重视课堂仪式感,整体设计体现了以学生为中心的教学理念。随后,督导对建工学院积极开展思想大讨论、各专业老师积极投身建设的良好风貌给予了肯定,并围绕特色专业建设标志性成果的培育、高层次教学资源的建设、师资队伍的构建进行了分析和指导。最后,通过学生代表座谈会形式了解该专业现代学徒制试点“广宏班”学生赴企业实践的学习情况及感受心得,多维度调研特色专业发展情况。

本次检查汇报会既是对建筑工程技术特色专业建设情况的梳理与指导,又为推动建筑工程学院内各专业建设凝特色、提质量助力。