学校召开督导工作总结会议
作者:陈媛  日期:2018-12-28  

1227日上午,学校召开督导工作总结会议。院长马广、副院长李慧玲出席会议,校、院两级督导员等20余人参加会议,会议由教育督导处负责人主持。

                                             

会议现场

会上,李慧玲宣读新一届督导组任命文件,张必松教授作为督导组代表发言。马广、李慧玲给校、院两级督导颁发督导证。

马广院长讲话

会上,马广充分肯定了督导处的工作,指出我校课堂教学质量总体良好,人才培养质量的提升靠的是提高课堂教学的有效性。他对督导工作提出三点要求:一要树立“以生为本”“立德树人”的理念,严格管理,加强师生互动,提高课堂教学质量;二要抓紧、抓实、抓细实训教学环节,要统筹安排,提高实践教学水平;三要加强与各二级学院、教务处的联动,认真思考如何管理好毕业生顶岗实习环节。

马广院长、李慧玲副院长与校、院督导合影

教育督导处负责人汇报了2018年学校教育督导工作,分析了网络听课评价系统统计数据情况。围绕优质校建设目标,教育督导处以“督要严格、导要得法、帮要诚恳、评要客观”为工作原则通过勤督善导,大胆建议,进一步夯实教育教学基础工程,慢慢形成一种隐形力量,成为推动学校教风学风转变的重要支撑。督导组成员还就促进信息技术与教育教学深度融合、督导自身建设等问题展开热烈讨论。