我校召开教学质量常规材料检查现场办公会
作者:陈媛  日期:2019-03-22  

321日下午,教育督导处在望道楼221组织召开教育督导工作会暨教学质量常规材料检查现场办公会。李慧玲副院长、教务处负责人,各二级学院教学副院长、教科办主任,全体校督导成员和院督导组长等参加本次会议。

督导处负责人首先简要回顾了2018年督导工作总体情况,指出了本年度督导工作要点,分析了现阶段听课评价系统的统计数据情况。督导处负责人指出,在当前优质校建设的攻坚期,督导要保底线、强内涵、突亮点,无论是常规教学检查还是本年度重点督查工作,督导都要将优质意识贯彻深入。教务处副院长潘建林谈到要科学认识教学常规的基础性、广泛性、事务性和持续性这四个特点,通过健全教学常规组织机制,注重教学设计等关键环节,夯实教学基础。

会上,李慧玲副院长传达了马广院长对督导工作的指导意见。李慧玲指出学校取得的各项成绩都离不开督导的努力,今后,督导工作要从“加强政策学习”、“加强学情研究”、“加强重点巡查”、“加强反馈指导”、“加强联动交流”、“加强信息化应用”等六个方面入手,通过选准抓手,找准节点,使督导队伍从隐形力量变成有形力量,认认真真、扎扎实实地推动我校人才培养质量提升。同时,李慧玲强调,立德树人任重道远,督导要将习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神融入工作的各个环节。

检查现场

随后,校督导组长提出教学常规资料检查具体要求。督导与二级学院教学院长一起认真审阅、反复推敲了课程常规材料和教研室工作材料,力求检查结果客观公正。

据悉,本次教学常规检查后督导处会联合教务处将遴选出的优秀材料进行展示,以实现督与导的良性互动。