展教学技能 促教师成长——校督导组参加社科部教研活动
作者:黄淑颖  日期:2019-04-30  

      为提升教学技能,促进教师成长,积极准备校教学设计比赛和浙江省马克思主义学会青年教师教学技能大赛,社科部思政教研室于4月22日开展教研活动。全体校督导成员参与交流学习。

教研活动现场

      交流会上,社科部王玉林和虞静芸两位青年老师进行主题为“习总书记的人民情怀—聚焦扶贫问题”和“价值观自信的中国底气”的现场教学和说课活动。教育督导处负责人肯定了思政课教学水平及教学成效的提升,提出了要在思政课中融入哲学思考以提高学生真善美的情操。校督导组组长就教学内容渗透情感、利用视频提升教学等方面提出了中肯建议。大家还围绕教学素材选择、教师情感表达等进行深入探讨。社科部负责人要求思政老师认真吸收校督导组的宝贵意见,不断提升自身的教学水平。

      本次活动为校督导老师和思政教研室老师的思想碰撞搭建了桥梁,每位教师都收获了宝贵的教学经验。