2018-2019学年第二学期关于教学质量常规检查的通知
日期:2019-03-04  
 

各二级学院(部):

为加强日常教学过程的监控,保障和提高人才培养质量,教务处、教育督导处将组织专家对2018-2019学年第一学期教学常规工作进行督查检查。现将检查相关事项通知如下:

一、检查内容

本学期教学常规检查以教研室为检查单位,督查内容包括2018-2019学年第一学期的教研室基本工作、教师授课情况等。

1.教研室基本工作检查内容参照《义乌工商职业技术学院教研室主任工作职责及考核办法(试行)》(义工商院办[2016]43号)文件。提交材料包括教研室学期工作计划总结、最新版人才培养方案、教研活动佐证材料,以及其他能反映教研室学期工作的其他材料(见附件1)。

2.教师授课常规材料的要求与上学期常规检查相同,为了推进信息化教学,在线课程可以使用在线电子文档替代纸质化的常规检查材料(见附件2)。

二、检查过程

1.二级学院自查

由二级学院自行组织检查,检查面不得少于二级学院教师数的30%,请各二级学院根据本学院特点确定检查重点。完成时间为2019315日。

2.学院抽查

在二级学院自查结束之后,将由学校纪委监督抽取检查的教研室材料,教研室提交教研室常规工作材料,时间另行通知。

由纪委监督,在教研室提交的学期教师授课清单(格式详见附件3)中抽查1位教师的教学常规材料,时间另行通知。

3.优秀课程教学常规推荐

每个二级学院、部门推荐1门优秀课程教学常规,时间另行通知。

特别提醒:请按时上交材料,逾期上交的将在二级学院考核中扣分,并影响教师常规教学检查评价结果

教务处  教育督导处

201931

  • 附件【附件.docx】已下载